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Cookies aux pépites de chocolat

J’ai testé pour vous……….

Cette petite recette est facile à réaliser et délicieuse. Essayez avec vos enfants et/ou petits enfants

Préparation : 20 mn

Cuisson :  9 à 15 mn

Portions : 10

Ingrédients :

  • 160 g de farine d’amande
  • 55 g de stévia cristallisée
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 60 ml de graisse de coco fondue
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure (ou en poudre)
  • 85 g de pépites de chocolat noir amer (au moins à 80% de cacao)
  • 70 g d’amandes ou de noix concassées
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre non pasteurisé

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C pendant 10 mn. Puis baissez-le à 110°.
  2. Tapissez de papier cuisson le fond de deux plaques de four ou disposez un tapis en silicone alimentaire anti adhésif.
  3. Dans un saladier de taille moyenne, mélangez la farine d’amande, la stévia et  le bicarbonate. Incorporez l’huile de noix de coco et la vanille. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez les pépites de chocolat et les fruits à coque.
  4. Déposez de grosses cuillérées de pâte sur la plaque de four. Donnez leur une forme arrondie sur une épaisseur de 0.5 cm. Enfournez-les et laissez cuire environ 9 à 15 mn jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré (temps variable selon les fours).
  5. Sortez les plaques du four et, à l’aide d’une spatule, transférez les cookies sur une grille. Laissez-les refroidir. Ils restent moelleux.
  6. Ces cookies se conservent au maximum 5 jours dans un récipient hermétique à température ambiante.

Régalez vous et faites moi part de votre expérience !                                                          Brigitte

Recette David PERLMUTTER revisitée et adaptée. Tous les ingrédients utilisés pour cette préparation sont bio

Riz de chou fleur

J’ai testé pour vous……….

Recette originale et simple

Facile à accommoder

Préparation : 10 mn

Cuisson :  10 mn

Portions : 5

Ingrédients :

  • 1 chou fleur moyen
  • 15 ml d’huile d’olive extra vierge pressée à froid
  • 15 ml de jus de citron fraichement pressé
  • Coriandre ou persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de fleur de sel, ou sel gris ou rose  

Préparation :

  1. Enlevez les feuilles vertes du chou fleur et creusez légèrement le tronc.
  2. Laver le chou et râper le au blender (mais pas trop finement)
  3. Cuisez-le à la vapeur douce environ 10 mn, en remuant de temps en temps. Le chou doit rester un peu croquant.
  4. Transférer dans un saladier et ajouter l’huile, le jus de citron et le sel.
  5. Vérifier l’assaisonnement et servez aussitôt

Bon appétit et faites moi part de votre expérience !                                Brigitte

Pain de l'âge de pierre

J’ai testé pour vous……….

Originale et délicieux pour surprendre toute la famille !!

Ingrédients :

  • 105 g de cerneaux de noix
  • 105 g d’amande avec la peau
  • 105 g de graines de courges
  • 5 œufs entiers
  • 2 cuillères à café rases de sel ou fleur de sel  
  • 120 ml d’huile d’olive (peut se réaliser avec 60 ml seulement)
  • 105 g de graines de tournesol
  • 105 g de graines de sésame
  • 105 g de graines de lin

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C pendant 10 mn. Puis le baisser à 100°C
  2. Casser et battre les œufs.
  3. Ajouter tous les ingrédients entiers sans les broyer.
  4. Mélanger le tout et verser dans un moule à cake tapissé d’un papier à cuisson.
  5. Mettre à cuire au four pendant 90 mn à 100°C (variable selon les fours)
  6. La cuisson terminée, sortir le pain du four et laisser reposer 15 mn.
  7. Démouler et laisser refroidir

Ce pain peut être tranché et congelé pour s’en servir selon votre choix

Régalez vous et faites moi part de votre expérience !                                                          Brigitte

Recette David PERLMUTTER revisitée et adaptée. Tous les ingrédients utilisés pour cette préparation sont bio

Crêpes aux amandes

J’ai testé pour vous……….

Surprenant, rapide et simple !!

Préparation : 10 mn

Cuisson :  4 à 5 mn pour chaque crêpe

Portions : 24 mini crêpes

Ingrédients :

  • 200 g de purée d’amande blanche
  • 4 œufs entiers 
  • 1 cuillère à soupe de graisse de coco  
  • Une pincée de sel 
  • 2 dl d’eau
  • Cuisson : graisse de coco

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une texture lisse.
  2. Faire chauffer la poêle à crêpes ou l’appareil à mini crêpes multiples. 
  3. Verser la pâte et laisser cuire sans faire trop dorer.
  4. Déguster.

Cette recette peut de réaliser avec de la purée de noisettes, de noix de cajou, de sésameou de courges (graines de courges trempées une nuit dans l’eau avec un peu de sel puis rincées et mixées pour obtenir une purée)

A essayer au petit déjeuner ou pour le goûter.

Régalez vous et faites moi part de votre expérience !                                                          Brigitte

Recette GAPS, D. KRUGER FANTOLI et revisitées Tous les ingrédients utilisés pour cette préparation sont bio.

Pâte à tarte

J’ai testé pour vous……….

Recette simplissime !!

Ingrédients :

  • 200 g d’amandes blanches moulues
  • 2 blancs d’œufs 
  • 1 cuillère à soupe de graisse de coco  
  • Une pincée de sel 
     . Pour une tarte salée vous pouvez ajouter une gousse d’ail pressée, du poivre et des herbes de Provence
     . Pour une tarte sucrée vous pouvez ajouter de la stévia en poudre cristallisée

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C pendant 10 mn. Puis baissez le à 110°C
  2. Mélanger les ingrédients. 
  3. Former une boule avec la pâte. Déposer sur un papier à cuisson.
  4. Déposer une autre feuille de papier à cuisson dessus et travailler au rouleau pour obtenir la taille souhaitée pour votre moule.
  5. Enlever le papier du dessus et déposer délicatement la pâte avec l’aide du papier support dans votre moule.
  6. Ajuster et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  7. Placer au four pendant 15 mn environ (selon les fours)
  8. Sortir du four, garnir à votre choix et enfourner pour la cuisson terminale.

Régalez vous et faites moi part de votre expérience !                                                          Brigitte

Recette GAPS, D. KRUGER FANTOLI et revisitées Tous les ingrédients utilisés pour cette préparation sont bio.

Mousse au chocolat maison

J’ai testé pour vous……….

Cette petite recette est un vrai régal

Préparation : 20 mn

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 80 g de beurre de cacao
  • 70 g d’érythritol 
  • 60 g d’huile de coco cuillère à soupe de graisse de coco  
  • 50 g de poudre de cacao crue à 100%
  • 5 œufs
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie. Une fois ce mélange fondu, ajouter l’érythritol et mélanger.
  2. Battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à obtenir une texture bien ferme. 
  3. Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat et mélanger.
  4. Incorporer délicatement les blancs d’œufs en mélangeant délicatement.
  5. Répartir la mousse dans des bols ou verrines et laisser 3 heures au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer d’amandes effilées au moment de servir (facultatif)

Régalez vous et faites moi part de votre expérience !                                                          Brigitte

Pancakes de courgettes

J’ai testé pour vous……….

Recette possible à réaliser avec d’autres légumes, poireaux, brocolis

Préparation : 15 mn

Cuisson :  3 à 6 mn par galette

Portions : 10 galettes

Ingrédients :

  • 5 petites courgettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco 
  • 2 œufs  
  • 50 g de farine de coco
  • Quelques herbes fraîches : coriandre, basilic, persil….
  • 1 pincée de sel
  • Epices au choix (curcuma, cumin, ….) 

Préparation :

  1. Laver et râper les courgettes.
  2. Rincer et ciseler les herbes. 
  3. Battre les œufs avec les herbes, le sel, les épices et la farine.
  4. Mélanger avec les courgettes râpées.
  5. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, verser un peu de préparation et faire cuire les galettes 3 à 6 mn de chaque côté (selon leur épaisseur) et servir bien chaud. 

Régalez vous et faites moi part de votre expérience !                                                          Brigitte

Recette Olivia Charlet et Alix Lefief-Delcourt. Tous les ingrédients utilisés pour cette préparation sont bio.

Bûche Féérique

J’ai testé pour vous……….

Recette délicieuse pour un joyeux Noël

Préparation : 15 mn

Cuisson :  30 mn 

Portions : 12 à 14

Ingrédients :

  • 1 kg de courge Butternut coupé en dés
  • 250 g de beurre d’amande non salé (150 g de purée d’amande crue + 100 g de graisse de coco fondue. Bien mélanger
  • 60 ml d’huile de noix de coco vierge 
  • 300 g de chocolat noir (sans gluten, sans produit laitier, sans sucre raffiné)
  • 60 g de stévia en poudre ou 80 g de sucre de noix de coco)
  • Pour décorer, poudre de cacao non sucré ou copeaux râpés de noix de coco, framboises.
  • Pour le coulis de framboises : 250 g de framboises et 2 cuillères à soupe de stévia

Préparation :

  1. Cuire la courge à la vapeur pendant environ 30 mn ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez refroidir
  2. Au bain marie, faire fondre le chocolat, le beurre d’amande et l(huile de noix de coco. Bien mélanger.
  3. Réduire au blender les cubes de courge, la préparation de chocolat et le sucre de noix de coco (ou stévia) jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
  4. Verser la préparation dans un moule en silicone ou inox.
  5. Démouler, saupoudrer de poudre de cacao ou de copeaux de noix de coco ou de framboises.
  6. Réduire les framboises en purée et ajouter la stévia. Filtrer au tamis et verser sur chaque part.

Régalez vous et faites moi part de votre expérience !                                                          Brigitte

Tous les ingrédients utilisés pour cette préparation sont bio. Recette inspirée de cuisine-saine .fr

Ashanah

ashanah79@gmail.com